Кто такие мы

Наталия Чухмар
Мы ходим по кругу.
Мы стрелки часов.
Мы заперли двери домов на засов.
Боимся порой даже собственной тени…
Но скаля ухмылки на счастье других
Мы всё же, порой, преклоняем колени
В церквях помолиться на лики святых.

Всё время готовы
Напасть и бороться
За пищу, идею, за место под солнцем!
Всё время в атаке, - мы, жертвы Прогресса,
Всё ж знаем, что значат Любовь, Красота…
Нам весело, страшно, порой интересно
Купить хоть разок в упаковке кота.

Мы – дети азарта,
безумства и хмеля.
Бесцельное, страшное мы поколенье!
И вам не понять наших снов никогда!
Мы там, где веселье, бардак, беспорядок!…
Но вы присмотритесь к себе… Каждый падок
На запах Свободы! Так было всегда!

* * *

Интерпретация темы на английском языке http://www.stihi.ru/2008/04/04/2432