После бала

Наталия Чухмар
Окончен бал. Погасли свечи.
Ещё один безумный вечер
До дна исчерпан. По фужерам
Разлит и выпит. Весь. До дна…
Кто мы? Мы зрители. Но даже
Мы авторы и персонажи.
И под оранжевым торшером
Не лампа светит, а Луна…

Как мимолётно всё на свете.
Мы веселились, словно дети!
Но кончен бал. Погасли свечи.
Осталась я совсем одна…
Меня зовёт моя дорога.
Меня забудут понемногу…
Но будут вновь разлуки, встречи,
И будет чаша вновь полна!

Друзей бывает слишком много.
И из компании в берлогу
Я ухожу. Не существует
В моей берлоге Зла, Добра…
Мы все повязаны, поверьте!
И друг за друга мы в ответе…
Огонь погас, но ветер дует
И дарит нам тепло зола…