Детский оптимизм

Наталия Чухмар
Кто знает сам себя, тот лжёт.
Иль упростил себя нарочно.
Он будет денно, будет нощно
Искать покоя. – Жалок тот!

Кто говорит, что жизни смысл
Познал – увы, далёк от сути.
К нему внимательнее будьте:
Он в подлости и фальши быстр.

Кто вам пытается внушить,
Что сам он смог достичь успеха,
Тот без сомненья в Рай свой въехал
За счёт других. И рад так жить!

…И если вдруг скажу я вам,
Что не такая я – не верьте!
Весь мир – театр. А мы – лишь дети,
Поверившие раз в обман…