Три цвета. Красное

Наталия Чухмар
Надоело говорить - помолчи.
Надоело тихо жить - закричи.
Надоело грязь топтать - убери.
Надоело отдавать - забери.

Раздражает громкий смех, яркий свет.
Быть хорошею для всех - это бред.
Ночь утешит: темнота, тишина...
Ночью брезжит красный цвет - цвет вина.

Надоело долго ждать - позвони.
Надоело объяснять - всех гони.
Надоело петь, плясать - погрусти.
Надоело вновь прощать - отомсти.

Сигаретный дым всю ночь, - вот тоска!
Не дури, и дуло прочь от виска.
В ночь задушен солнца свет. Лишь луна.
В ночь послушен красный цвет, цвет вина.

Надоело в центре быть? - Встань на край.
Надоело так вот жить? - Умирай.
Надоело умирать? - Вновь восстань!
Надоело восставать? - ПЕРЕСТАНЬ.

Если кровь от ран в душе льёт за край,
Не других, себя уже обвиняй.
Только толку что с того? Ни рожна.
На осколках - красный цвет, цвет вина.

Надоело жить любя - презирай.
Ты преследуешь себя? - Удирай!
Опротивели день, ночь, свет и мрак,
Боль не можешь превозмочь...? Как же так?

От удачи до беды - только шаг.
Кто оставил здесь следы: друг иль враг?
Нет ответа. Только дым сигарет.
И на всём кроваво-красный винный след.