Три цвета. Чёрное

Наталия Чухмар
Я пью чёрный кофе. Он горек и крепок.
Я жизнь познаю через чёрные краски.
Шторм дом мой разрушил из липовых веток,
В котором живя, я так верила в сказки.

Ночь Чёрною Тварью на грудь мне ложится. –
Я чувствую страх перед чёрной окраской.
А в клетке грудной бьётся робкая птица
И целится кто-то в неё в чёрной маске.

Я спутала с чёрною сажей румяна
И щёки мои превращаются в угли.
Я знала, что будет так поздно иль рано,
Но лучше бы знать мне так жить я смогу ли?

В моём гардеробе лишь чёрные платья
И в кране вода ярко-чёрного цвета.
Мне страшно. Но только не буду кричать я, -
Кричать будет тот, кто мне сделал всё это.

Оденусь я в чёрное. Чёрным умоюсь.
Я чёрное выпью и чёрным накрашусь.
Шагну смело в чёрное. Тихо в нём скроюсь,
Оставив лишь белую подпись: «Наташа»