Три цвета. Белое

Наталия Чухмар
Я сменила гардероб
Нет нарядов чёрных боле.
Я вся в Белом. Я - на воле!
Будет Белым этот год.

Хоть на белом грязь видней
И испачкаться так просто,
Но восстала я с Погоста,
Став и чище и сильней.

Обойду я стороной
Всё, что так мне надоело.
Эй, Прохожий, я вся в Белом,
Отойди-ка, дорогой.

Руки прочь свои! От рук
Остаются вечно пятна.
И от слов, что аккуратно
Мажут грязью всё вокруг.

Белой краской жизнь свою
Я закрасила. Сначала
Начинаю. И мне мало
Света, - я так свет люблю!

Белый свет, как белый дым
Сигарет. Его глотаю.
Я вся в Белом! Я такая!
Нынче Белый мной любим.

Вроде, малость, – Белый цвет.
А душе легко и чисто.
Я сияю! Я искриста!
И меня белее нет!

Я, как Белое пятно,
Растворюсь, в объятьях лета, –
Чёрный Мир остался где-то
За спиной.
Так быть должно.