Грань поколений

Наталия Чухмар
На грани Дня и тёмной Ночи,
На грани Лета и Зимы,
На грани Звуков, Букв и Строчек
Мы существуем. Это - мы.

Дорог так много, но туманы
Скрывают их от нас порой…
На грани Правды и Обмана
Мы воздвигаем город свой.

Хоть на земле ногами твёрдо
Стоим, но руки рвутся ввысь.
Мы снисходительно и гордо
Глядим на эту, вашу, «жизнь».

Мы положительно серьёзны,
Но отрицательно хитры.
И грань меж Рифмою и Прозой
Для нас есть правило игры.

Наш разум быстр. К упадку глух он.
Он отрицает декаданс.
Грань меж Материей и Духом –
Путь Созидания для нас.

В стране, где всё, как на вулкане,
Где жизнь уж не Театр, а Цирк
Мы балансируем на грани, -
Бродяги… странники… Творцы.