Всё сначала

Наталия Чухмар
Отбродило. Отболело.
Снова всё мне надоело.
Роль плохую отыграла.
Начинаю жить сначала!

Лампы свет приятен ночью.
Пальцы – вкровь! И Душу – в клочья!
Лампы свет заменит Солнце.
Цепь сковавшая – порвётся.

Пробужусь я завтра утром
Новым Человеком, мудрым.
Всё с начала, с первой ноты
Буду петь, забыв про что-то.

То, что давит – вон из сердца,-
Для страстей закрыта дверца!
То, что мою память гложет
Навредить уже не сможет.

Измениться я пыталась…
Долго с прошлым расставалась…
Нет. Себя не зря ломала, –
Начинаю жить сначала!