Будет и есть

Наталия Чухмар
Раздели пополам жизнь на "будет" и "есть".
То, что было - всё хлам. Там лишь подлость и лесть.

Распластай же в стихах все следы прошлых драк.
Всё, что сделано: прах. Всё, что пройдено: мрак.

Палачей разгони, раскидай, распусти.
Озверевших - распни. Заплутавших - прости.

Отдышись, помолись...Верь, появится свет.
То, чем дышится - жизнь. То, что мучает - бред.

Обессилевши, вновь Зло возьмёт в руки плеть.
Но спасает - любовь. Примиряет всех - смерть.

Свой разрушенный дом с тихой скорбью покинь.
На "сейчас" и "потом" лишь дели свою жизнь.