Расшумелись морем нескончаемым...

Станислав Морозов
Расшумелись морем нескончаемым
По окраинам дремучие леса;
В городах искрящихся скучаем мы
И с тоскою смотрим в небеса.

Август ждёт чего-то неизбежного,
Испокон живущих перемен.
Не узнать уже себя мне прежнего,
От которого остался горький тлен.

Подошёл нешумно и размеренно
День Ильин, как водится, с дождём.
А вдали маячит неуверенно
Осень хлюпкая с древенчатым огнём.

Прогоню я призрак показавшийся,-
Не настал ещё его черёд.
Заглушу ненастья стон раздавшийся
Летней тишью, сладостной, как мёд.