Она умерла

Андрей Носов
Она умерла. Я стал одинок.
О ней могу лишь вспоминать.
Закон о любви слишком жесток.
Тяжело его сразу понять.

С палаткою лишь и котелком.
Россию с ней всю обошли.
И сочиняли песни о том,
Разжигая вместе костры.

Наслаждаясь ветрами и мелким дождём,
И порывами страсти. И вновь
Мы хотели быть вместе. И ночь и днём.
И казалась нам вечной любовь.
 
 ***
А женщина та, с которой живу.
Не заменит её, хотя всё же,
У неё тот же голос и вОлос в косу.
И паспорта номер тот же.



Стихотворение написано по мотивам рассказа Леонида Александровича Каганова. "Реквием"