Жизнь

Регина Молодоженова
Сколько лет потрачено напрасно.
Сколько слов уж сказано впустую.
Говорили так несмело и неясно
Шли по жизни мы как будто бы в слепую

И на ощупь выбирали почву
Делали шаги свои несмело...
Мы гуляли поздней темной ночью,
И мечтая, жили неумело.

Так прошло почти пол жизни нашей.
Что хотели в жизни мы творили.
Репутацию запачкали мы сажей.
Сами над собою суд вершили.

А теперь вот на исходе жизни
Каемся в грехах, плетемся к Богу
И на нашей, на последней тризне
В рай пытаемся мы проложить дорогу