Тихой заметью слов...

Мария Елагина
С нежностью, Glory

Отчего тоскуешь, иволга?
---------------------------
Glory
"Отчего тоскуешь, иволга?
Почему грустна твоя печаль?"
_______________________________
http://www.stihi.ru/2007/07/16-1884

О любви нелюбовью напишем
Glory
"О любви нелюбовью напишем,
И не вспомним любимую ночь.
Ожидаем, но часто не слышим,
То о чём мы услышать не прочь."
___________________________________________

http://www.stihi.ru/2007/04/23-2705

***
...Оттого я грущу, сударь мой,
И о том, мой родной, жалею -
Что в далекий край за тобой,
Полететь не могу... Не смею...

Для тебя свобода легка.
Для меня гнездо не отрада.
Обмелела наша река.
Не вернемся в неё. Не надо...

...Нам обманывать, что к ручью
Выйдем вместе с вечерней зарею.
От того, любимый, грущу,
Что прощаюсь навек с тобою...


***
Тихой заметью слов
Заметает остывшую нежность,
Но разлуки ветрам
Не задуть огонёчек любви.

Безмятежностью глаз
Принимаем разлук неизбежность...
Нам былое вернуть
Не удастся - зови, не зови...

Отпускаю любя...
Не прошу... Не зову... Не надеюсь...
Лишь крестом осеню
Ненаглядные очи твои.

Убаюкаю боль,
И теплом очага отогреюсь.
Вольной птицею вновь
Полечу к незнакомой любви...