Утро в деревне

Роман11
Утренний свет разбудит теплом,
В комнате свежей и яркой
Запах сирени кружит над столом
Насыщенный, сочный и сладкий

Резвою рысью бежит по стене
Солнечный зайчик, играет
В печке, что собрана мной по весне
Жадный огонь догорает

Солнце на небе рисует узор
Птиц в небесах ослепляя
Рядом с опушкой виднеется бор,
Летний наряд обновляет

Шумно журчит по камням ручеек,
В бурную речку впадая,
С ветки сорвался засохший листок
Куст свой родной огибая.

Поле, покрытое дивным ковром,
Золотом лес озаряет,
Здесь для пшеницы устроили дом,
Пусть дивный мир украшает

Где-то вдали появился дымок,
Скорый обед возвещая,
Кто не бывал в этой сказке денек
Тот красоты той не знает…