Ночь..

Ксения Наумчик
Я тебе расскажу, как быть рядом со мной,
Как почувствовать душу мою,
Как, шагнув в пустоту, целоваться с луной,
Обнимая за стан пустоту…

Ты увидишь, что сер ночью радужный блеск,
Спит цветочек, сомкнув лепестки…
Мир не дремлет, о нет! Он, незримый, воскрес –
Темный реквием белой тоски.

Скрежет, шорох и скрип, стук сердец – в унисон
И неровных дыханий волна…
Хрупкий звон тишины, разбиваясь о стон!.. –
Так слагается ария сна.

Мягкой поступью тень прокрадется к кусту
И удобно присядет в траве,
Скажет сказку о том, как ванили цветут,
Словно звезды, в овраге на дне;

Как в ракитовой роще поют соловьи,
Умываясь хрустальной росой…
Удивительно!.. Тс! Только не говори!!!
Не спугни мир чувствительный мой!

Закрывая глаза, ты вступи в эту ночь,
Озаренную искрой ума.
Отпусти свою боль, не гони слезы прочь, –
День ушел, он не ранит тебя!

Синим бархатом тьма прикрывает все то,
Что бессовестно высветит день,
Обнажая сердца, дымкой сна на лицо
Упадет серебристая тень.