Какая зима, нет, ты только послушай!

Меньшиков Андрей
Какая зима, нет, ты только послушай!
Её не унять.
Как долго она нам морозила души —
Друг друга понять,
Казалось, не хватит ни сил, ни терпенья —
И сердце молчит,
И мерзнет зайчонком в лесу наша песня
В застывшей ночи.

Наивные слова,
Пустые миражи,
Цветная мишура
Несбыточного счастья...
Но всё ж мечта права,
И можно песней жить,
И сладко умирать
И к жизни возвращаться.

Пронизывал холод до самого сердца,
Но, вьюгам назло,
Мы грели друг друга отчаянно, дерзко —
И нам повезло.
Весна накатила, влетела, сметая
Тревожные сны,
И нежность внезапно проснулась, оттаяв
С приходом весны.

Прозрачна синева,
Мелодия кружит,
И вечная игра
Вновь будет повторяться,
Пока ещё жива
Способность песней жить
И сладко умирать,
И к жизни возвращаться.