Ручей

Нина Толок
Куда ручей, спеша, бежит?
Узнать как это нам?
Мы лодку сделали и вот
Пустились по волнам.
На лодке парус голубой
И флаг на мачте алый,
И за волшебным кораблём
Мы весело бежали.
Но слишком быстро наш корабль
В волнах бегущих скрылся.
Нам не узнать, в какую даль
Весной ручей стремился.