Когда-нибудь

Павел Ткачев
И свет любой когда-нибудь погаснет,
И реки все сольются в океан.
Тогда и жизнь угаснет,
Откроется для вечности капкан.

Планеты и созвездия сойдутся
В ту очередь, где черная дыра
Парад сожрет, и челюсти сомкнутся
Исчезнет в ней последняя звезда.

Звезда, которая своим сияньем
Спасала все живое на земле
Она же поглотит одним касаньем:
Ничто не вечно в солнечном огне.

Тогда же кончится последнее тепло,
Последний луч исчезнет безвозвратно
И время лучшее под занавес зашло:
Ничто нам не вернуть обратно.

В поту холодном я, очнувшись, понимаю:
Кошмара больше нет…
Оправившись, я снова засыпаю,
А в мире продолжается движение планет.

2004