Кто в чём ходит

Нина Толок
У весны на ножках –
Красные сапожки.
На сапожках красных
С золотом застёжки.
С золотом застёжки
Сверкают и бренчат.
А людям, людям кажется,
Что ручейки журчат!
Град в сапогах грохочет!
Дерётся и хохочет:
«Я жуткий забияка!
Я не могу без драки!
Как вы не злитесь, люди,
За драку мне, за драку мне
Ну ни-че-го не будет!»
Дождик ходит в шлёпанцах,
Шлёпанцах-расшлёпанцах.
В шлёпанцах-расшлёпанцах
По лужам прямиком!
Насквозь давно промокший,
Совсем-совсем продрогший,
Он всё же не заходит,
Как мы не звали, в дом!
На улице такой потоп!
А он всё шлёпат:
Шлёп! Шлёп!