Закон - Божий

Дорога к Богу
Что мне личная дорога?
Я без Бога – не могу.
Так богатства в сердце много,
Что мой ум кругом в долгу!

Для чего мне сила эта,
Если мне не виден свет?
Что мне звание поэта,
Коль Закона знанья нет?

Что стихов живое чудо,
Огневой любви полёт
Для того, кто ниоткуда
В никуда один бредёт?

Сотни лет один на свете
Человек. С ума сойти!
Для чего чужие эти
Бесполезные пути?

Всё один – а мир разумен,
Солнце – мир. А ты средь льдин
Вновь один, в днях люден, шумен,
Но – один, один, один!

В мыслях пуст мир, а на деле
Богом жив, победен – Им.
И ты, думая: отделен,
От Него неотделим.