Возвращение Розовых чертей

Павел Ткачев
Бригада розовых чертей
У Ханя на глазах добрея
Кричит: «Скорей до дна допей!»
Ведь родина твоя – Корея

Зовут тебя Хань Вань Пень Сэй
И ты – корейский археолог,
Ты пьешь с компанией друзей,
Которой очень дорог…

Поверил в россказни чертей
И даже не пытался
Вернуться к трезвости своей,
И молча расписался.

Смешалось все, и он не знал
За пеленой дурмана,
Как просто Родину продал
На дне граненого стакана.

Хочу я выдвинуть мораль,
И поделиться с вами:
Того корейца очень жаль,
Он спился с русскими чертями.

Хоть сколько ты не пей,
Не перепить чертей…

2004