Мертвые Обезьяны

Павел Ткачев
Окна сбегаются в кучку от света,
Желтая клякса ползет по стене,
Мертвая обезьяна во мне,
Мертвая обезьяна с того света.

Желтые кляксы, как раны
На всех домах,
А у прохожих в умах
Те же мертвые обезьяны.

Людей уже не осталось,
Мертвые обезьяны – хуже чумы
Мертвые обезьяны, как мы
Не знают слова - жалость.

Смотри в зеркало без изъяна
Такое ровное, гладкое, чистое
Отражения ждешь пушистого?
Вот сюрприз – там Мертвая обезьяна.

Давай, рви на себе волосы,
Кричи, бейся о стены.
Взгляни на свои вены:
Одни кровавые полосы…

Но никто тебя не услышит
Нет голоса, дышать нечем
Скальпель дай – полечим,
Хотя, нет – Мертвая обезьяна не дышит.

02.02.06