Музыкантам

Павел Ткачев
Что мы можем назвать музыкой?
Может песню Фабричной бездарности,
С ней – Попсу из соплей розовых?

Нет, друзья мои, это не музыка,
А зловонная какофония,
Нот набор электронный,
Песнь фальшивого голоса.

Ведь для музыки нужно призвание,
И не деньги свои – а желание,
Жажда творчества безответная,
Чистый голос, струна худо-бедная.

А любовь, как и письма поклонников,
И прыжки ради Вас с подоконников,
С неминуемой смертью асфальтовой,
И могилой спокойной базальтовой.
Все придет вслед за Вашей музыкой…

Вы – есть сила, ведущая нас,
Сердца стук ради Вас…

Каждый час – ради музыки,
Ведь душа у нее вечная.

2004