Фома

Николай Глумнов
В мире все непонятно воссоздано.
Путь держу с неподъемной сумой.
Знаю, был бы одним из апостолов,
Непременно назвался б Фомой.
Шаг тяжел и дорога неблизкая.
Тишина неизведанных мест.
Знаю, что для тебя слишком низко я.
Пусть и нес ты когда-то свой крест.
Окунаюсь в пучину безверия,
Чужды мне и враги и друзья.
Пусть и заперты в вечность все двери мне.
Душу гложет тщеславья змея.
Тяжек мир, пусть тобою и создан он.
Давит плечи безверья сума.
Знаю, будь я одним из апостолов,
Непременно позвали б «Фома».