Пока мы живы

Николай Глумнов
Преодолеть природный страх.
Забить песком хандры наплывы.
Идти без робости в глазах.
Способны мы, пока мы живы.
Пускай мешают лень и боль,
Пусть часты мрачные порывы,
Но твердо совладать с собой
Сумеем мы, пока мы живы.
Пусть неспособны мы летать,
Но есть дела не для наживы.
Мы в силах думать и мечтать,
Чтоб скрасить мир, пока мы живы.