Абордажная команда

Иероним Беккер
Лишь наша цель замедлит ход,
Лишь дудка боцмана споет,
Мы хлынем прямо через борт
Волной свинца и брани.
В ошметках мяса наша песнь,
Мы все, такие как мы есть,
Мы вырвем золото из рук
Владетельной Испании.

Лишь солнца луч, истертый в прах
Мелькнет в картечи облаках
И пятен крови от рубах
Никто отмыть не сможет.
Тогда сквозь стоны и сквозь страх,
Взметнувшись вверх на черный стяг,
С улыбкой вечной на губах,
Взглянет веселый Роджер.

Мы не боимся никого,
Порой и черта самого,
Мы помним лучше из всего,
На реях наше место.
И эта мысль толкает нас,
Вновь в абордажа чёрный пляс,
В портах на Родине у нас,
Состарились невесты.