За стеной вставала стена...

Павел Ткачев
За стеной вставала стена,
И он тонул в бокале вина.
Опять до дна…
Вспоминалось само собой:
Солнце, пляж и прибой.
Ветер морской…
Там была свободна душа,
А здесь – не спеша
Трудно дышать…
Этот город – паучья сеть,
Никуда нельзя улететь,
Остается стареть…
Но закаты в бокале красного
Те же Южные, страстные,
Раз за разом…
И ползет поколенье уродов
Каждый к своему заводу:
Дом – работа…
Нужна Свобода!

2005