Там, за пустыней и парой морей...

Павел Ткачев
Там, за пустыней и парой морей
Царь-лиходей продавал дочерей.
Владыка искал достойную цену,
Золото взять им хотел на замену.
Купцы приезжали издалека,
Но не одной он не продал пока.
Сотня верблюдов – валюта не та,
Золота горы – папаши мечта.
Годы прошли, а царю-бизнесмену
Так и не дали достойную цену.
Дочери старые в девках остались,
И никому из купцов не достались.
Царя того нет уже тысячу лет,
Но продавец нам оставил совет:
«Никогда не торгуйте столь нежным товаром.
Тещу свою, я отдал бы задаром».

2004