Веселые пчелки-малютки...

Павел Ткачев
Веселые пчелки-малютки
Жужжат будто в шутку,
Трудятся целыми днями
Над полевыми цветами.

Такие пестро-пушистые,
Желтые, ярко-лучистые,
Неугомонные и счастливые,
Иногда немного ворчливые…

Но

Как-то агроном Иван,
Будучи ужасно пьян
Серной кислоты достал,
В улей он ее вливал:

Пчелы заживо плавились,
Агроному понравилось
Как кипели тельца и жала
А он смотрел и ржал

В муках ужасных адских
У пчелок лопались глазки
Тысячи маленьких тварей
Кипели, как в жидком металле

И мед кислота разъедала,
Все уголки достала.
Не выжила ни одна пчелка
От кислоты не спастись – что толку?

Агроном не слуга Сатаны,
Он просто сын вечно пьяной страны…

14.02.06