Деревья

Вадим Забабашкин
Из цикла "Старые притчи"

Когда появилось железо, -
деревья затрепетали
в предчувствии вырубки леса
и нержавеющей стали.

- Нету для ваших терзаний, -
железо сказало, - пищи,
пока не дадите сами
для топоров топорищи.