Я не игрушка

Ольга Калугина
Со мной непросто всё и сложно.
Со мной надолго и всерьёз.
Со мной развлечься невозможно.
Я, как кинжал, как острый нож,

Пронзаю сердце взглядом метким
И поражаю наповал.
Я не пустышка, не кокетка.
Ты не такую ведь искал.

Я не отдамся в первый вечер
И поцелуй не подарю.
Я неприступна словно крепость.
Со мной бы в церковь к алтарю,

Чтоб клясться в верности навечно.
Я б стала преданной женой
И любящей и безупречной.
Ты время зря не трать со мной.

Я не игрушка заводная,
Не девочка на пару дней.
Я совершенно не такая
К каким привык ты, уж поверь.

Моя любовь тебя привяжет
К себе на тысячи цепей.
Здесь разум не поможет даже.
Ты струсил? Что ж…Беги скорей.
2007 г.