Дочь тени и мрака капризна была...

Айдар Гарифуллин
* * *
Дочь тени и мрака капризна была,
Всего для себя добивалась сама.
Уменье быть сильной и лёгкой как шёлк
В себе развивала, чтоб им наслаждаться.
В ночной темноте покой не найдя,
Мечтала о звонкой и чистой любви.
Юнец, появившись из шумной толпы,
Быть может поможет ей счастье найти!