Ко дню рождения Тигрёнка

Айдар Гарифуллин
В нелепом подражанье сильным,
Многим славным именам
Для меня ты стала главным,
Самым первым из друзей,
Кто, поняв мои мечтанья,
Объяснил их для меня,
Кто, прочтя мои писанья,
Принимал их для себя.
Я могу тебе так просто
(Как не просто так другим)
Рассказать тебе о соснах
Той невиданной страны,
Что приснилась на рассвете
Иль привиделась во сне,
Где купается как лебедь
Яркий свет в травы росе!
Да, никчёмны все сравненья,
Да и рифма не стройна,
Но поэты всё же дети:
Так хотят всего на свете
Для любимых им людей!
Восхищаюсь твоей силой,
Всем терпением твоим,
Я желаю тебе мира
Нежной, чувственной любви!