Сон

Айдар Гарифуллин

Во сне увидел девушку –
Она была мила.
Улыбка неожиданно
Срывалась у меня.
Глаза её небесные
Смотрели на меня
И голосом немыслимым
Спросила у меня:

«Зачем, увидев девушку,
Ты так растерян стал?
Неужто познакомиться
Со мной не пожелал?»

Поняв мою растерянность,
Я сжал себя в кулак
И прошептал бессмысленно
«Я так о вас мечтал!»

Обняв её за талию,
Прижав её к груди,
Я поцелуй сочувственный
В награду получил!..

Проснувши, долго мучился,
Что сон мой пролетел
И записать чернилами
Я сон тот захотел.