Продан дом, где была я юной...

Сима Темкин
Много прожито и не прожито,
только память опять встревожена.
Может, выпьем при свете лунном?
Продан дом. В нём была я юной.
 Ещё долго по жизни плыть мне,
 но теряются с прошлым нити,
 и не ждёт уже сад за двориком,
 где клубника звалась "викторией".

Отряхнуться нельзя от прежнего...
Вот и письма храню я бережно -
в них и радость и будней проза,
пахнут строчки корой берёзовой.
 Ещё долго по жизни плыть мне,
 но теряются с прошлым нити,
 забывается близких почерк
 и рябит от печатных строчек.

Плачет дождь за окошком маминым.
Может, выпьем ещё по маленькой?
Чтоб почувствовать как далёко
машет тополь мне веткой мокрой.
 Ещё долго по жизни плыть мне,
 но теряются с прошлым нити,
 старый тополь листву опустит
 и забудет меня без грусти.
 
Много в жизни моей хорошего,
только рвутся все нити прошлого,
и придумано много разного,
только много ещё не сказано...