Надежда петлею ложиться на шею

Александр Грознов
Надежда петлею ложиться на шею.
Мои ожидания вечности братья.
Терзаю я тело, и то, что имею
Вселяя во все чьё-то проклятье,

Что цветность из жизни навек убирая,
Терзает и режет меня по кускам.
И каждая клетка во мне умирает
Когда я здесь, а ты всегда там.

Надежду увидеть тебя хоть на миг
Повешу на триста замков.
И пусть все услышат ее страшный крик
Не разорвет она цепи оков.

Я буду хранить ее на груди,
Любить как тебя и шептать в тишине,
Любимая просто ко мне ты приди
Просто скажи, что ни будь мне.

Но ты не придешь, с каждым днем понимаю
Все четче, яснея. В лохмотья одежды.
И без тебя я умираю
Питаясь лишь хилым телом надежды.

7 августа 2007