Сон

Ковалева Елена
Наверно, я тебя придумала,
А может, сон приснился мне,
Как мы, счастливые и юные,
С тобой гуляли при луне.
Смеясь, считали звёзды на небе,
Сбиваясь, падали в траву...
Наверно, это сон, украденный
У прошлого. Он наяву
Не состоялся, не случился.
Он вымысел - мечта, мираж...
И никогда не повторится
Свиданье... Ты... Седьмой этаж...
Твоя улыбка, руки, губы,
Мои негромкие слова...
А были мы друг другу любы,
Кружилась кругом голова!
Но всё хорошее кончается
И больше нам не быть с тобой.
Уже мне что-то не мечтается,
А от любви осталась боль.
Остались горькие сомнения -
Любви-то нет - слова... слова...
В груди - волненье и томление,
С утра кружится голова.
          ***
Как зачарованная в сказке
(Ну и сравнение, мой Бог),
Я с нетерпеньем жду развязки -
Последний взгляд... Последний вздох...