Так и ходит она, обивая пороги

Максон
Так и ходит она, обивая пороги,
Кутаясь зябко в промокший плащ.
Этот проклятый город, у старой дороги,
Здесь из каждого дома лишь ругань и плач,

Он поймал ее в сети свои виртуозно
Показал, что надежда и вера живут
В его темных дворах и сараях навозных,
В погребах, чердаках… затаились и ждут…

Но ни отзвука мысли, ни эха, ни тени…
Места нет для неё в тусклых сытых глазах
И еще один дом…, проскользнув в его сени
Вдруг нашла отзвук чувства любви в их сердцах

…. Так и ходит она, обивая пороги,
Кутаясь зябко в промокший плащ…