Летучий Голландец

Марина Агафоничева
Когда клокочет волна,
за тучами скрыта луна,
и не поймёшь где море, а где суша…
И ветер рыдает злой
он служит за упокой
своею песней надрывая души!

Припев:
Летучий Голландец над волнами мчится,
как птица,
как чёрная птица!

На мостике Капитан
серьёзен и чуточку пьян.
Он взглядом прожигает мрак и бурю.
Он кривит в презрении рот,
уверенный,что вот–вот
его галеон одолеет преграду любую.

Припев.


Бесплотные паруса
бесплотный шторм искромсал,
а время–крыса сгрызло бока и снасти…
Всё длится кошмарный сон,
летит вперёд галеон,
узревшим его, пророча смерть и несчастье!

Припев.

Пора платить по долгам,
молиться морским богам,
не зря они послали вам знаменье!
Разверзнет чрево вода,
тела упадут туда,
а души взойдут на летучий корабль как тени!

Припев:
Летучий Голландец над волнами мчится,
как птица,
как чёрная птица!