Спички в смятом коробочке

Ирбис Руа
В конверт я положила только ветер
И дождь слепой сквозь солнечные пряди, -
Воспоминание о том прошедшем лете,
Где каждый ясный день был как предатель…

Где я хотела написать о счастье,
О яркой радости…Но каждый тихий шорох
Был звуком, рвущим тишину на части,
И мокрым был моих порывов порох…


Прости, мой друг, нет искренности в смехе.
Моей улыбки тонкий полумесяц
Подковою на гвоздик этот ветхий
Прибит над дверью над палатой «десять»…

Там, где табличка «В память о..»… Неважно.
Дорога в Ад порой страшнее Ада…
А лето пусть останется вчерашним
Пропущенным нелепо звездопадом…

Я загадать итак бы не успела
Одно желание за этот миг падений…
Бог просто зажигал у спичек серу
Смотрел на их недолгое горенье…

Мы – тоже спички в смятом коробОчке…
Не каждый догорал до пальца Бога…
Вмещалась жизнь обычная в две строчки
В «крест на крест» - перекрестка у дороги…

Напрасно думаешь, что я грущу…Помилуй,
Я говорю о жизни – НЕ о смерти!
Но это лето горькое в могилу
Я запакую, запечатав боль в конверте…