Мы шли в темноту

Домашний Неформал
Мы шли в темноту. Ночь застилала нам болью свет,
И ветер глухо раскачивал замершие улицы.
Нам хотелось кричать о солнце,
Но голос пронзительным плачем вливался в “нет”.

Мы шли по больным кабакам,
Встречая людей с дистиллированными глазами;
Из холодных окон над нами
Жёлтый комнатный свет хлестал по глазам.

Мы сидели в паутине расползающихся взглядов,
И музыка терзала нас впивающимися звуками;
Наши руки застывали в холодном испуге,
Когда мы вглядывались в тени, качавшиеся рядом.

Втиснувшись в узкие улицы, застревающие в тупиках,
Мы скользили вдоль стен безнадёжно и робко
И задыхались от чёрного воздуха.
Белым оскалом за нами полз страх.

Тогда мы возвращались в свой мёртвый дом,
Из которого вытекло все тепло,
И, распластав холодное тело,
Ночь поглощала всё чёрным сном.