Выбор

Василий Киселев
Сейчас я знаю выбирать
Придется самому,
Куда пойти и что сказать
Не чувствуя вину.

Я попытаюсь там и тут
Судьбу перехитрить,
Увы, сожженный в сердце трут
Не помогает жить.

На выбор предлагают мне
Не то, не то!
Мечусь меж четырех огней
За что, за что?

Устану, сяду в тишине,
Забуду обо всем.
И не удастся видно мне
Покой вернуть в свой дом.

Сейчас не буду выбирать,
Оставлю на потом,
Закроюсь от любовных стрел
Улыбкой, как щитом.