Рассветный сквер. Бомжуются бомжи

Абсент
Рассветный сквер. Бомжуются бомжи.
Резвятся вши, застигнутые солнцем,
На ком-то с явным видом кроманьонца
И с никаким – на собственную жизнь.

Гремят бутылки, дьявольски смердит,
Как из клоаки. В табели о рангах
Чистилища такая «чунга-чанга»
Потянет на асессора, поди.

«Земную жизнь пройдя до половины»,
И оступившись в параллельный мир,
Как страшно влезть в нечаянный мундир
Ещё до назначения и чина.

Все скопом мы – твои родные дети,
И только каждый в сущности – ничей,
О, Господи, великий казначей
Своих щедрот, не брошенных на ветер.

А трезво рассудить, так ведь чертёж –
И образ, и подобие...(не всуе
Помянут будь) Всевышний – тот же бомж,
Вот только что по скверам не ночует.