Багровая звезда

Фантомм
* * *

Сияет тыщу лет багровая звезда
Над выжженой землей на горизонте,
Она горит во тьме как темная вода
Освещенная вечерними фонарями мордой.

Сквозь пелену дождей и карканье ворон,
Сквозь смрад и тлен ползущего гниенья
Там слышны звуки дьявольского пенья,
Там слышен крик ощеренных гиен.

В дремучей темноте там бродят недозвери,
Там жгут костры и пляшут на углях...
И если ты не хочешь, то не верь мне -
Цветет среди лесов там дивный сад.

В ветвях его увидеть можно птиц
С лицом прекрасней чем у наших женщин..
И если вдруг там кто склонится ниц,
Его поднимут как хрусталь, не меньше.

Там забывают время и число,
Там нет часов, они там нужны.
Там сотни тысяч детских голосов
Поют тебе: Спаси и сохрани!

Там девушка, невинна и проста
Откроет семь дверей в свои покои.
Смолкает шум, и на горящий город
Обрушивается сверху темнота...

Мы спим во сне, мы спим и видим сны,
То страшные, то грустные, смешные...
И все мы боги, Бога больше нет.
Мы вместе целое, по одному - слепые.

Там смолкнет шум, исчезнет суета,
Не будет никого, лишь только двое...
В божественной комедии листа
С тобою мы как точка с запятою.