О славе с цинизмом

Вячеслав Михайлин
Родилось в муках совести, гнева и горести. Убрал посвящение, вышло обобщение.

Труд с расчетом славой не обижен.
Мал помалу, и на горку можно влезть.
Доказать и доказательство донесть,
Что шалаш твой, лучшая из хижин.

Золочёны штампики пиара
Собирай упорно и везде,
Загоришься ими, и звезде
Будешь звезденеющею парой.

К умной голове волОс не лепят,
Вдруг появится лысеющая стать.
Гениальное должно уже мелькать,
Но невнятен твой изящный лепет.

О скандалах, в светских разных склоках,
Говорят. А пишут о тебе,
И пока мелькаешь ты везде,
На экране и на остановках.

Каждыдй день плюём на твою рожу,
Но поклонников твоих, увы, не счесть,
Посмотри в себя, там так ужалась честь...
Вспомни-ка шагреневую кожу.