Хорошо быть богатым - не бедным...

Михаил Рахунов
Хорошо быть богатым — не бедным,
Хорошо быть веселым — не злым,
Торжествующим маршем победным
Громыхать под шатром голубым.

Улыбаясь жемчужно и звонко,
Хлопнуть друга легко по плечу;
Подколоть, — ненавязчиво, тонко —
И прервать: «Я тебе поворчу...»

Улыбнуться надменной соседке,
Сесть на лавку — и съесть эскимо.
Хорошо быть свободным — не в клетке;
И закончить престижный ВГИМО;

Шелестеть бесконечной отвагой,
Пить от редких растений отвар.
И корпеть, — как поэт — над бумагой,
И лететь, — как герой — на пожар.

Всё прекрасно! А тут только крылья
Полукругом лежат за спиной,
Да безбожных властей камарилья
Всё тягается силой со мной.

Всё шерстит по квартирам бессонным,
Всё дудит в свою злую дуду,
По машинам бросая, вагонам
И людей, и людскую беду.

«Что ж пора приниматься за дело,
За старинное дело свое…»
Мне — душа,  вам — безвольное тело.
Начинай свой спектакль, вороньё!

6 августа 2007 – 16 января 2009 г.