О. В О. Картинка 40. Новая встреча

Христолюбова Ольга
Здесь не бывает непогод...
Ветра разрухой не грозят...
И плодоносит круглый год
Волшебный и прекрасный Сад!!!

На волю птицы не спешат.
Попав в величественный плен,
Листвой деревья шелестят,
Их не подтачивает тлен...

Любуясь дивной красотой,
Адам задумчивый шагал:
«Жениться?
Да ещё на той,
В которой Жуть предполагал?

Попортили однажды плоть,
Теперь ещё женить хотят!!!

А не послушаюсь?
Господь,
Меня сошлёт в коварный Ад?

Для Сатаны я –
Кровный враг!!!
Не пожалеет ни на грамм!!
Живым отварит...
Ужас...
Мрак...

«Сегодня к пиву рак-Адам!»

Мне ж пива он не даст хлебнуть...

А на жену свою смотреть
И каждый раз в ней видеть Жуть?

Со страху можно помереть...

Что так,
Что этак...
Всюду клин!!!
Чего же больше я боюсь?
Пропасть в Аду?..
Жениться?..
Блин!!!
Пойду-ка,
С горя утоплюсь...

А, впрочем, горе – не беда!!!
Неужто женщину боюсь?!!
К тому ж святая есть вода...
Всё решено!!!
Женюсь.
Женюсь!!!

Но воспротивиться она?
Тогда её уговорю!!!
Скажу:
Красива и умна!!!
Колечко к свадьбе подарю...

Увы, произошёл курьёз.
Но я всего лишь человек!!!
Преподнесу букет из роз,
Не увядающих вовек!!!

Да, кстати, где возьму букет?
Пожалуй, к Господу вернусь...
Мол, пригодился твой совет,
Я обязательно женюсь!!!

Хранитель мой!!!
С охапкой роз!!!
Всучил и сразу же исчез...
Я лишь подумал,
Он – принёс!!!

Полно немыслимых чудес!!!

...Я чую нежный аромат...
Она...
Богиня!!!
Хо-ро-ша!!!
К себе приковывает взгляд,
Все мои принципы круша...

Добавьте в голос децибел!!!
Налейте коньяка в стакан!!!
О, Боже мой!!!
Я – оробел!!!
Окаменевший истукан!!!

Нет,
Не сравняется с ней та!!!
В той Зло глядело изнутри!!!
А эта –
Чудо!!!
Красота!!!
И нежность утренней зари!!!

Как мог их спутать?
Не пойму!
Похожи лишь на быстрый взгляд.
А я влюбился по всему!!!
Жизнь без неё –
Кромешный Ад!!!»

Накрыла тёплая волна...
В глаза ударил яркий свет...
Так близко подошла она,
Из рук его взяла букет...

Её прохладная ладонь
Легла на раскалённый лоб:
«Эх, ты!!!
Бежал тогда, как конь!!!
Что, испугался, остолоп?»

Обиду трудно позабыть...
Я часто плачу и грущу...
Меня сумеешь полюбить?
Тогда, быть может, и прощу!!!

С ума сойти!!!
Меня за Жуть
При нашей встрече смог принять!!!
Всегда со мною нежен будь –
Не стану казус поминать!!!

В глазах твоих немой вопрос.
Его читаю без труда.
Охапка чудных,
Свежих роз...
Не устоять...
Отвечу:
ДА!!!»