В небесном казино

Татьяна Патракеева
В небесном казино крупье рассыпал фишки,
Я ставлю на зеро - на полную луну,
А он- ночной колдун, хотя почти мальчишка,
Мне звёзды подсыпАл, пытаясь обмануть.

Я выдала ему почти всё то, что было:
По сотенной надежд, и тысячу любви,
По мелочи - от встреч, что я не позабыла,
И поцелуев горсть и вздохов - меры три.

Пусть нынче не везёт мне в этом заведенье,
я проиграла всё, казна моя пуста,
Но вновь воровка ночь без тени сожаленья
Придёт, чтоб обмануть, и будет так всегда...

И чем ей отплатить? Слезами или грустью?
Бессонницей, забредшей как будто невзначай?
Вот снова я стою на жизни перепутье,
Что впереди? Кто там?... Ну, выходи, встречай!


Вдохновение от Ольги Анисимовой