С надеждой

Ольга Сигаева
Сижу с надеждой у окошка,
А на часах уж время - пять.
Осталось ждать совсем немножко,
Но убегаешь ты опять.
Когда вернёшься-сам не знаешь,
Наверное, во втором часу.
И обо мне не вспоминаешь...
(Какой же бред я тут несу!)
Чего, кого я ожидаю?
Лишь чуда... глупая мечта.
Чудес на свете не бывает,
Есть лишь любовь иль пустота.
У нас с тобой второе, всё же,
Хотя кто знает, кто поймёт.
Дни сттали все так непохожи.
Ты то как пламя, то как лёд.
Как ни крути, и лёд, и пламя,
Так обжигают, так горят.
И ты такое же созданье:
Ожёги сердца от тебя болят.
Опять настанут выходные,
Опять всю ночьку при свечах
С тобой мы будем, как родные,
А завтра снова при делах.
Ну кто же любит раз в неделю?
Зачем же так себя вести?
Ну сколько можно, в самом деле,
Казнить и говорить "прости"...