Сказала

Ола Дмитриева
Была такая тишина,
Когда я правду вслух сказала.
А может, не была должна? -
Испуг в глазах большого зала.

Хоть искры сыпались из нас,
Мы все молчали, но терпели!
И хоть бы кто-нибудь хоть раз
Сказал, что есть на самом деле!

Всегда терпенью есть венец!
Хоть не бросаюсь я словами,
Пора всё чётко наконец
Назвать своими именами!

Сказала. Неприятно всем…
Ведь от меня не ожидали,
Но ситуация совсем
Не контролировалась нами!

Теперь вы прячете глаза,
И на меня уже не глядя,
Боитесь что-нибудь сказать…
А я чего старалась ради?

Ах, мне объявлен мат и шах?
И принимаю я решенье:
Не отодвинусь ни на шаг,
Хотя испорчу отношенья!

Я обвожу глазами всех,
Уже готовая "к обстрелу",
Но слышу вдруг весёлый смех,
Он разряжает атмосферу!

- Она права! Скажите, - нет!
- Молчать-то сколько было можно!
Но, уходя, я слышу вслед:
- Вы с ней... того… поосторожней…!